عطاف يُحادث وزيرة الخارجية الفنلندية

أجرى وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف. بهلسنكي محادثات على انفراد مع وزيرة الشؤون الخارجية الفنلندية إيلينا فالتونان.
كما أعقبتها جلسة عمل موسعة بمشاركة أعضاء وفدي البلدين. حيث سمحت المحادثات باستعراض علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع بين الجزائر وفنلندا. وبحث السبل الكفيلة بالرقي بها إلى آفاق أرحب. وذلك على ضوء جودة الحوار السياسي القائم بينهما ونجاح التجارب الاستثمارية المشتركة التي جسدها عدد من متعامليهما الاقتصاديين.
وقد تم التأكيد، في هذا الصدد، على ضرورة وضع آليات مؤسساتية تعنى بتطوير التعاون الثنائي. بالإضافة كذلك إلى إثراء الاطار القانوني الناظم للعلاقات البينية. فضلا عن تشجيع التفاعل والتواصل بين أوساط الأعمال في البلدين.
الوزيران بحثا مستجدات الأوضاع الراهنة على الصعيدين الإقليمي والدولي، لاسيما في الشرق الأوسط ومنطقة الساحل الصحراوي إلى جانب الحرب الروسية- الأوكرانية. وأكدا على ضرورة مواصلة تنسيق الجهود الرامية إلى الإسهام في ترقية قيم السلم والعدالة والحرية. وإعلاء مبادئ القانون الدولي ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة.
إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور