حراوبية يبرز المستوى “المتميز” للباحثين الجزائريين
![حراوبية يبرز المستوى “المتميز” للباحثين الجزائريين](https://i.dzs.cloud/ennaharonline.com/placeholder.png?resize=800,460)
أبرز وزير التعليم العالي و البحث العلمي رشيد حراوبية المستوى “المتميز” للباحثين الجزائريين التابعين لمركز تطوير التكنولوجيات المتقدمة واعدا ب”وضع كل الإمكانيات الضرورية تحت تصرفهم”.
عقب زيارته لمركز تطوير التكنولوجيات المتقدمة و وحدة تطوير تكنولوجيا السيليسيوم أكد السيد حراوبية قائلا “لقد وقفنا على المستوى المتميز الذي بلغه الباحثون الجزائريون التابعون لهاتين الهيئتين بالرغم من العوائق”.
و أضاف السيد حراوبية “إن باحثينا يستحقون التشجيع و الاهتمام”.
و أشار الوزير في هذا الشأن إلى أن ”باحثينا يقتربون من خلال إنجازاتهم من المعايير الدولية” مشيدا بالعمل الذي يقوم به الباحثون الجزائريون في كل الميادين.
و أكد الوزير في هذا الإطار على ضرورة إبراز عمل الباحثين الجزائريين الذين “يساهمون علاوة على نشاطهم في تكوين العديد من المؤطرين على مستوى المؤسسات الجامعية”.
و أوضح السيد حراوبية أن المهارة و العلم و البحث هي الكفيلة بتحقيق التنمية و الإزدهار لبلادنا.
و يعد مركز تطوير التكنولوجيات المتقدمة الذي أنشئ سنة 1988 مؤسسة عمومية ذات طابع علمي و تقني تقع تحت وصاية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي.