إعــــلانات

الوزير الأول: الجزائر بوابة إفريقيا ضمن الشراكة الافريقية-الروسية

الوزير الأول: الجزائر بوابة إفريقيا ضمن الشراكة الافريقية-الروسية

أكد الوزير الأول أيمن بن عبد الرحمان، مساء الجمعة، بسانت بطرسبورغ في روسيا، أن الجزائر بوابة إفريقيا ضمن الشراكة الإستراتيجية مع روسيا.

وقال بن عبد الرحمان في تصريح صحفي على هامش مشاركته ممثلا لرئيس الجمهورية في أشغال القمة الثانية روسيا-إفريقيا ومنتداها الاقتصادي والإنساني، أن “زيارة رئيس الجمهورية لروسيا في جوان الفارط. والتي سمحت بتوقيع إعلان الشراكة الإستراتيجية الجزائرية-الروسية المعمقة. أعطت دفعا كبيرا للعلاقات الثنائية، ما يجعل الجزائر بوابة للولوج إلى إفريقيا”.

وأضاف الوزير الأول: “نحن نعمل على هذه المقاربة التي وضعها رئيس الجمهورية ونظيره الروسي. للمضي نحو تكريس الشراكة المعمقة”، مذكرا بأن الجزائر هي ثاني شريك تجاري لروسيا في إفريقيا.

أبرز الوزير الأول، المؤشرات الايجابية التي سجلها الاقتصاد الجزائري، على وجه الخصوص ارتفاع الدخل الفردي إلى 4800 دولار. فيما قدر الناتج الداخلي الخام ب 255 مليار دولار مع نمو قياسي قد يتجاوز في 2023 نسبة 5 بالمائة مع عدم وجود مديونية خارجية.

وتأتي هذه المؤشرات بفضل الحركية الاقتصادية التي تعرفها الجزائر في سياق الإجراءات التي اتخذتها الدولة. والى دور قانون الاستثمار الجديد الذي سمح باعتماد مشاريع تتعدى قيمتها 2ر7 مليار دولار ما سيمكن من خلق 50 ألف منصب شغل.

هذا وقام الوزير الأول بزيارة لجناح الجزائر المنظم في إطار المعرض الدولي المقام بمناسبة قمة روسيا-إفريقيا ومنتداها الاقتصادي والإنساني.

وحث بن عبد الرحمان، المتعاملين المشاركين في المعرضـ، على الاستثمار في مختلف القطاعات واغتنام الإمكانيات التي يتمتع بها الاقتصاد الوطني لاسيما في مجال الخدمات.

ولفت في هذا الخصوص إلى القدرات الكبيرة التي تتمتع بها الجزائر. لاسيما في مجال السياحة والتكنولوجيات الرقمية في خلق الثروة ومناصب الشغل.

وأكد بأن السلطات العمومية وفرت كافة التسهيلات واتخذت جملة من التدابير التحفيزية لصالح المؤسسات المصدرة.

مشيرا إلى استحداث المجلس الأعلى للمصدرين “قريبا” للتكفل بانشغالات المتعاملين في مجال التصدير.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

رابط دائم : https://nhar.tv/NCTSh
إعــــلانات
إعــــلانات