''آلتيمو'' الروسية تتوقع تنازل الحكومة الجزائرية عن ''جازي''..!
![''آلتيمو'' الروسية تتوقع تنازل الحكومة الجزائرية عن ''جازي''..!](https://i.dzs.cloud/www.ennaharonline.com/wp-content/uploads/2021/07/Djezzy_945906360.jpg?resize=800,460)
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tableau Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
أكد أمس، الرئيس التنفيذي لشركة ”آلبتيمو”، خلال ندوة صحفية نظمها في المقر الرئيسي بموسكو، أنهم كشركة وطرف في صفقة ”ويذر” يجهلون إلى حد الآن إن كانت الحكومة الجزائرية ستستخدم حق الشفعة لتأميم ”جازي” التي لا يزال مصيرها مجهولا، ولأنها أكثر أصول أوراسكوم ربحا أم لا، متوقعا تعاونا من الحكومة الجزائرية يسمح لهم كشركة باقتحام سوق الهاتف النقال في الجزائر.
وأضاف الكسي ريزنيكوفيتش الرئيس التنفيذي لآلتيمو ذراع الاتصالات التابعة لمجموعة ألفا والتي تمتلك حصة 44,7 من المائة في فيمبلكوم، أن الحكومة الجزائرية قطعت أشواطا لا بأس بها في هذا الاتجاه، لكنهم -يضيف– يعتقدون أنه سيكون من المنطقي الوصول إلى نقطة تشارك فيها الحكومة الجزائرية في ملكية ”جازي”، وتكون فيها فيمبلكوم لاعبا في السوق الجزائرية، نافيا في الحين نفسه وجود أي محادثات بشأن تحالف محتمل حتى الآن وأن هذه المحادثات لن تكون واقعية إلا عند إتمام الصفقة مع ”ويذر”، مؤكدا أنه ”سيتعين علينا أن نتخذ قرارا بشأن إتمام الصفقة في حالة من عدم اليقين، وبحلول موعد القرار قد نكون مازلنا في حالة ترقب بشأن هل ستشمل الصفقة ”جازي” أم ستؤممها الحكومة الجزائرية”، على أن يبحث مجلس إدارة فيمبلكوم الصفقة في اجتماع في 21 ديسمبر الجاري.
وتوقع ذات المسؤول أن تتمم الشركة الروسية صفقة فيمبلكوم لشراء ويذر مقابل 6,6 ملايير دولار في منتصف النصف الأول من عام 2011 شريطة أن تنجح فيمبلكوم في محادثات لإعادة تمويل ديون، حسبما كشف عنه أمس الرئيس التنفيذي لشركة آلتيمو، مشيرا إلى أن مسألة إعادة التمويل هي حاليا أهم شرط لإتمام الصفقة، بما فيها ديون الشركة المتعلقة بفرعها ”جازي” في الجزائر.