إعــــلانات

صب مخلفات شهر جانفي للشرطة ابتداء من اليوم

صب مخلفات شهر جانفي للشرطة ابتداء من اليوم

سيستفيد مستخدمو جهاز الشرطة، ابتداء من يوم غد الاثنين، من مخلفات شهر جانفي بعد أن تم التأشير عليها، ذلك أن رجال الأمن الوطني استفادوا مطلع فيفري المنصرم من مخلفات الزيادات في الأجور عن 18 شهرا، حيث تراوحت القيمة المالية لها ما بين 13 و36 مليون سنتيم.

وحسب المعلومات المتوفرة لدى ”النهار”، سيستفيد مستخدمو الأمن الوطني من مخلفات شهر واحد أي بين 7 آلاف دينار ومليوني سنتيم، حسب الرتبة والدرجة، باعتبار أن الزيادات التي أقرها القانون الأساسي الجديد للشرطة تراوحت ما بين 7 آلاف و20 ألف دينار، بعد أن شملت كمرحلة أولية 18 شهرا، منها 12 تخص سنة 2008 و7 أشهر من العام 2009 ويبقى على عاتق الدولة 17 شهرا، منها 5 أشهر من العام 2009 أي ما بين 12 مليون سنتيم 34  يدين لها به مستخدمو الأمن، فضلا عن مخلفات شهر فيفري للعام الجاري.

وقد أسست المديرية العامة للأمن الوطني، نظاما تعويضيا هاما لرجال الشرطة، حيث أصبح من حق الشرطي البسيط الذي يلتحق بالقطاع لأول مرة، الحصول على راتب شهري قدره 33600 دينار، يستفيد منها عون الشرطة الذي كان يعرف سابقا بعون حفظ النظام العمومي، فيما يستفيد الإطارات من رواتب تتراوح ما بين 67 ألف و160 ألف دينار.

وقد أدخلت المديرية العامة للأمن الوطني تعويضات على ملف المنح والتعويضات، بمقتضى القانون الجديد، حيث تحسب منحة المردودية وفق نسبة متغيرة من 0 إلى 30 من المائة من الراتب الرئيسي، في حين يحسب تعويض الخطر بنسبة 70 من المائة من الراتب الرئيسي، وتعويض الوظيفة وفق نسبة متغيرة من 10 إلى 50 من المائة من الراتب الرئيسي، في حين يحسب تعويض الإلزام للشرطة وفق نسب متغيرة من 15 إلى 90 من المائة من الراتب الرئيسي. أما فيما تعلق بتعويض المنطقة، فيحسب هذا الأخير وفق نسبة متغيرة من 10 إلى 40 من المائة من الراتب الرئيسي على أساس المناطق الأربع لتعيين موظفي الشرطة، كما أدرجت مديرية الأمن الوطني التعويض الخاص بمعالجة المتفجرات، حيث حدد بمبلغ جزافي قدره 10 آلاف دينار، فضلا عن تعويض الخدمات الجوية الذي يحسب وفق نسبة متغيرة من 10 إلى 25 من المائة من الراتب الرئيسي، وكذلك التعويض الخاص الذي يحسب وفق نسبة متغيرة من 5 إلى 10 من المائة من الراتب الرئيسي.    



رابط دائم : https://nhar.tv/70L4k